Um dos acompanhamentos preferidos dos portugueses para qualquer prato é o arroz. Toda a gente gosta e combina muito bem com carne. Mas que tal inovar para além do típico arroz branco e experimentar receitas novas? Existem imensas receitas e formas de cozinhar este acompanhamento. Deixamos aqui 3 opções que tem de experimentar!
Arroz de cenoura
Ingredientes:
2 chávenas de arroz
4 chávenas de água
2 dentes de alho
½ cebola
2 colheres de sopa de azeite
3 cenouras
1 folha de louro
Sal a gosto
Preparação:
Descasque e pique os dentes de alho e a cebola. De seguida leve-os ao lume com o azeite numa panela. Entretanto rale as cenouras e depois junte-as à panela. Adicione a folha de louro e mexa bem. Coloque a água e o sal e aguarde que ferva. Depois acrescente o arroz e mexa. Coloque uma tampa sobre a panela e deixe o arroz cozinhar em lume brando. Quando já não houver água o seu arroz está pronto.
Arroz de açafrão
Ingredientes:
2 chávenas de arroz
4 chávenas de água
1 chávena de ervilhas congeladas
1 colher de sobremesa de açafrão em pó
½ cebola
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Preparação:
Leve ao lume uma panela com o azeite, a cebola e o alho picados e deixe fritar levemente. Acrescente o arroz e frite um pouco. Adicione o açafrão e o sal, misture bem e junte a água quente. Mexa bem e deixe começar a ferver. Baixe o lume, coloque uma tampa sobre a panela e deixe o arroz cozinhar. Quando já não houver quase água junte as ervilhas, misture bem e volte a tapar até que o arroz termine de cozinhar. Desligue o lume, deixe o arroz arrefecer e está pronto a servir.
Arroz à grega
Ingredientes:
3 chávenas de arroz
6 chávenas de água
Azeite
Margarina
1 embalagem de uvas-passas (200 g)
Queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de ervilhas
3 colheres de sopa de milho
1 cenoura
½ pimento vermelho
½ cebola
Salsa a gosto
Sal a gosto
Preparação:
Leve ao lume uma panela com a água, sal a gosto e um pouco de azeite. Quando a água estiver a ferver coloque o arroz. Mexa bem e desligue o lume quando o arroz estiver cozido.
Ao mesmo tempo, leve uma caçarola ao lume com a margarina, junte as passas e as ervilhas e deixe fritar. Depois acrescente o milho, a cenoura cortada em rodelas, o pimento cortado em cubos e a cebola picada e mexa tudo. De seguida, coloque o arroz já cozido, acrescente a salsa e o parmesão e misture tudo bem. O seu arroz está pronto.
Sabe o que não pode faltar quando experimentar estas receitas? A sua carne premium. Veja as nossas sugestões: