Já que todos os dias temos que cozinhar, temos também que ter receitas “na manga” simples e práticas! Para ajudá-lo a entrar neste novo mês com o pé direito deixamos aqui 3 receitas deliciosas e fáceis de preparar:
Picanha com manteiga
Ingredientes:
1kg de picanha
1 embalagem de manteiga
12 dentes de alho
1 colher de chá de pimenta
4 colheres de sopa de sal grosso
Preparação:
Amasse os dentes de alho e misture com meia embalagem de manteiga. Junte o sal e a pimenta à mistura.
Faça leves cortes na picanha e tempere-a com a mesma mistura.
Coloque a picanha numa forma de ir ao forno, enrole-a em alumínio, feche-a, e leve-a para assar 45 minutos a 200 graus.
Depois, retire o papel de alumínio, vire a picanha e regue-a com o que sobrou da manteiga.
Vire a picanha mais duas vezes até que a picanha esteja bem frita na manteiga.
Corte-a em fatias e deixe dourar por mais uns minutos.
A sua picanha está pronta. Pode servir com batatas no forno.
Lombo em crosta de ervas
Ingredientes:
1 peça de lombo ou medalhões do lombo
2 dentes de alho
Coentros frescos
30g de pão ralado
Salsa
Sal
Pimenta
Azeite
Preparação:
Corte o lombo em medalhões. Tempere a carne com alho, sal e pimenta.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e frite a carne corar dos dois lados até começar a dourar.
Num prato, pique as ervas e faça uma mistura com estas e o pão ralado.
Passe o lombo pela mesma mistura e leve outra vez à frigideira até a crosta ficar dourada.
Está pronto a servir. Pode acompanhar com arroz.
Short Ribs na frigideira
Ingredientes:
1 peça de short ribs
3 dentes de alho com casca
Sal
Pimenta
Azeite
1 colher de sopa de mel
100ml de mostarda
100ml de vinho branco
Preparação:
Numa frigideira em lume médio, coloque um fio de azeite e frite a peça de short ribs.
Adicione o alho e tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Frite 3 minutos cada lado e quando virar a carne tempere com sal e pimenta novamente.
Baixe o lume, acrescente mel, o vinho e mostarda à frigideira. Deixe a carne cozinhar mais um pouco envolvida no molho e tape a frigideira. Depois ficará pronta a servir.
Pode também acrescentar legumes salteados à frigideira para acompanhar a sua carne.