Receitas

3 receitas práticas para o dia a dia

Já que todos os dias temos de cozinhar, temos também que ter receitas “na manga” simples e práticas

Já que todos os dias temos que cozinhar, temos também que ter receitas “na manga” simples e práticas! Para ajudá-lo a entrar neste novo mês com o pé direito deixamos aqui 3 receitas deliciosas e fáceis de preparar:

Picanha com manteiga

Ingredientes:

1kg de picanha

1 embalagem de manteiga

12 dentes de alho

1 colher de chá de pimenta

4 colheres de sopa de sal grosso

Preparação:

Amasse os dentes de alho e misture com meia embalagem de manteiga. Junte o sal e a pimenta à mistura.

Faça leves cortes na picanha e tempere-a com a mesma mistura.

Coloque a picanha numa forma de ir ao forno, enrole-a em alumínio, feche-a, e leve-a para assar 45 minutos a 200 graus.

Depois, retire o papel de alumínio, vire a picanha e regue-a com o que sobrou da manteiga.

Vire a picanha mais duas vezes até que a picanha esteja bem frita na manteiga.

Corte-a em fatias e deixe dourar por mais uns minutos.

A sua picanha está pronta. Pode servir com batatas no forno.

Lombo em crosta de ervas

Ingredientes:

1 peça de lombo ou medalhões do lombo

2 dentes de alho

Coentros frescos

30g de pão ralado

Salsa

Sal

Pimenta

Azeite

Preparação:

Corte o lombo em medalhões. Tempere a carne com alho, sal e pimenta.

Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e frite a carne corar dos dois lados até começar a dourar.

Num prato, pique as ervas e faça uma mistura com estas e o pão ralado.

Passe o lombo pela mesma mistura e leve outra vez à frigideira até a crosta ficar dourada.

Está pronto a servir. Pode acompanhar com arroz.

Short Ribs na frigideira

Ingredientes:

1 peça de short ribs

3 dentes de alho com casca

Sal

Pimenta

Azeite

1 colher de sopa de mel

100ml de mostarda

100ml de vinho branco

Preparação:

Numa frigideira em lume médio, coloque um fio de azeite e frite a peça de short ribs.

Adicione o alho e tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Frite 3 minutos cada lado e quando virar a carne tempere com sal e pimenta novamente.

Baixe o lume, acrescente mel, o vinho e mostarda à frigideira. Deixe a carne cozinhar mais um pouco envolvida no molho e tape a frigideira. Depois ficará pronta a servir.

Pode também acrescentar legumes salteados à frigideira para acompanhar a sua carne.

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