Receitas

As melhores receitas de lombo

Queres fazer um almoço digno de chef? Experimenta 3 receitas deliciosas.

O conhecido lombo ou filé mignon é uma carne deliciosa e apreciada pelos amantes de carne por todo o mundo. É uma carne caracterizada pela sua maciez e suculência, o que a faz ser explosiva em sabor. Por isso, vale a pena fazer várias receitas com esta delícia. Ademais, torna-se ainda mais saborosa quando acrescentados temperos e molhos que evidenciem o seu sabor. Se queres fazer um almoço digno de chef experimenta estas 3 receitas deliciosas.

Tártaro de Lombo

Ingredientes:

200g lombo picado em cubos bem pequenos (como na foto)

1/4 unidade cebola média picada

1 colher (chá) salsa picada

1 colher (chá) azeite

1 colher (chá) mostarda

1 colher (chá) molho inglês

1 colher (chá) ketchup

1 colher (chá) conhaque

1 unidade gema de ovo

4 gotas tabasco

pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Sal a gosto

Como fazer:

Separa duas tigelas com diâmetros diferentes.

Coloca pedras de gelo na tigela maior e, por cima, encaixe a de tamanho menor com a carne dentro.

De seguida, acrescenta os outros ingredientes, exceto o azeite, e mistura delicadamente com dois garfos.

Modela a carne e espalhe o azeite por cima.

Serve de imediato, com a carne ainda fria.

Lombo no forno

Ingredientes:

1 peça pequena de lombo

Sal grosso e pimenta do reino a gosto

Azeite para untar a carne

Como fazer:

Pré-aquece o forno a 220º.

Tempera o lombo com o sal e a pimenta.

Coloca a carne numa assadeira e unta-a com o azeite. Leva o lombo ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que fique no ponto desejado.

Retira a carne e, antes de cortá-la, deixa-a descansar por 10 minutos.

Serve com mostarda e um raminho de alecrim.

Lombo ao molho de cogumelos

Ingredientes:

4 medalhões de filé-mignon (180g cada)

150g de cogumelos frescos

1 cebola picada

300ml de vinho branco

1 colher (sopa) de molho inglês

1 pacote de natas

1 colher (sopa) de Manteiga sem sal

Sal e pimenta do reino a gosto

Tomilho a gosto

Como fazer:

Tempera os medalhões com sal e pimenta-do-reino;

Coloca-os numa assadeira e coloca no forno pré-aquecido a 220ºC por 35 a 45 minutos.

Corta os cogumelos ao meio.

Numa panela, refoga a cebola picada, adiciona vinho branco e o molho inglês e deixa ferver até o líquido reduzir pela metade;

Baixa o lume e adiciona as natas. Tempera com sal e pimenta do reino e acrescenta o tomilho.

Numa frigideira, derrete a manteiga e adiciona os cogumelos. Deixa cozinhar até dourarem levemente. Misture-os ao molho.

Serve os medalhões com o molho de cogumelos.

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