Receitas

As melhores receitas de Vazia

Descobre agora 3 receitas deliciosas com esta carne.

A vazia, contra filé ou bife de chorizo é um dos cortes mais nobres e está localizado na região lombar, corresponde ao cimo da lombada desossada. Apelidado por muitos de contra filé, denomina-se desta forma por estar contra o “filé-mignon”, ou seja, contra o lombo. É uma carne muito tenra e saborosa graças não só à camada de gordura superior, bem como a lateral. Descobre agora 3 receitas deliciosas com esta carne argentina.

Vazia na frigideira com cogumelos:

Ingredientes:

1 bife da vazia com cerca de 600g

80g de manteiga

700g de cogumelos frescos cortados em quartos

2 dentes de alho picados 1 colher de sopa de mostarda

Sumo de meio limão

Salsa picada

Sal q.b.

Pimenta preta q.b.

Como fazer:

Tempera a carne de ambos os lados com sal e pimenta.

Frita a carne de ambos os lados em manteiga em lume brando, 8 minutos de cada lado.

Entretanto, numa outra frigideira, leva ao lume a manteiga e os alhos.

Adiciona os cogumelos e tempera com sal. Envolve bem os cogumelos com o molho.

Deixa saltear em lume alto até que os cogumelos percam a água.

Por fim, junta a salsa e o sumo de meio limão.

Vazia no forno com vinho do Porto:

Ingredientes:

4 bifes da vazia

1 cebola média

4 a 5 dentes de alho

200 ml de vinho do Porto

Brócolos

Cogumelos

Tomates cherry

Azeite

Sal

Pimenta

Como fazer:

Tempera os bifes com um pouco de sal e pimenta.

Põe uma panela com água a aquecer.

Entretanto descasca e pica a cebola e os alhos.

Corta os bróculos e coze-os em água a ferver durante cinco a dez minutos no máximo. Reserva-os.

Numa frigideira com um pouco de azeite sela os bifes - sensivelmente dois a três minutos no máximo de cada lado.

Coloca a cebola e o alho picados. Refoga mexendo sempre, até que a cebola fique translucida.

Adiciona o vinho do Porto e deixa apurar um pouco.

Coloca os bifes deixando-os em contacto com a frigideira cerca de três minutos de cada lado.

Num grelhador coloca um fio de azeite, aquece e coloca os cogumelos.

Polvilha os cogumelos com um pouco de sal e pimenta e um fio de azeite.

Deixa grelhar uns minutos entre dois a três , antes de os virar.

Serve acompanhado de tomates cherry e polvilhado com escamas de sal.

Bife da Vazia com sementes de Sésamo:

Ingredientes:

4 bifes da vazia

2 c. sopa sementes de sésamo branco

2 c. sopa sementes de sésamo preto

50 g manteiga

2 c. sopa azeite

sal e pimenta q.b.

Como fazer:

Tempera os bifes com sal e pimenta acabada de moer. Num prato, misture o sésamo preto com o branco e passe os bifes por essa mistura.

Leve ao lume uma frigideira, deixa aquecer até sair fumo.

Adiciona o azeite e os bifes e deixa-os cozinhar dos dois lados, dependendo do ponto que pretendes.

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