Já conhece o novo corte da Hangus? Assado de Tira da Irlanda! Nunca ouviu falar? Se está a pensar organizar um churrasco, este é o tipo de carne que não pode faltar na ementa!
É conhecido por ser um corte bastante saboroso e fácil de preparar, com um perfeito equilíbrio de carne, gordura e osso. Está localizado na costela dianteira e é cortado em tiras com os ossos na transversal. Tem este nome devido ao formato de tira que se forma entre os ossos e a carne. Este corte é ideal para a grelha ou para a frigideira, em apenas poucos minutos fica pronto a servir.
Em geral, cada peça desta carne tem cerca de 2 a 3 centímetros de espessura e entre 20 a 25 centímetros de comprimento. É importante também saber identificar as duas partes da costela - a dianteira e a traseira. Na parte dianteira os ossos são menores e existe menos gordura, o que a torna mais indicada para grelhar.
Como preparar as tiras de forma a ficarem bem macias e suculentas? A forma mais simples é assá-las na grelha. Tempere as tiras apenas com sal. Leve-as à grelha e deixe assar cerca de 7 minutos de cada lado. Após isso, retire-as e deixe-as descansar alguns minutos antes de servir. Vai fazer sucesso no churrasco com estas tiras de assado super saborosas!
Este novo corte da Hangus tem como origem a Irlanda que é reconhecida mundialmente pela qualidade dos seus pastos e pelos excelentes controlos na criação do animal. Não perca mais tempo e faça já a sua encomenda!