Receitas

Benefícios da carne vermelha

A carne vermelha sempre fez e deve fazer parte da nossa dieta e se for consumida com moderação tem imensas vantagens!

Nos últimos anos a carne vermelha tem sido apontada como pouco saudável e possivelmente prejudicial para a saúde. Cada vez mais vemos pessoas a tornarem-se vegetarianas ou apenas a cortar com este tipo de carne. A verdade é que a carne vermelha sempre fez e deve fazer parte da nossa dieta e se for consumida com moderação tem imensas vantagens! Vamos indicar-lhe algumas:

- A carne vermelha é rica em proteínas, que são essenciais para a construção de massa muscular e também ajudam noutros aspectos como, por exemplo, reforçar os ossos e a pele. Além disto, a proteína aumenta a sensação de saciedade; desta forma ingerimos menos alimentos, o que é óptimo para quem está a tentar perder uns quilos a mais.

- Esta carne contém todos os aminoácidos essenciais ao corpo, incluindo o L-carnitina, um aminoácido que tem um papel central no metabolismo das gorduras, carregando- as até às mitocôndrias, de forma a queimá-las. Para além de ajudar a perder peso, todo este processo é benéfico para o fluxo sanguíneo e também para controlar os níveis de colesterol.

- A carne vermelha é rica em vários minerais essenciais para a nossa saúde, como o cálcio, ferro, zinco, cobre e é ainda rica em vitaminas do complexo B, principalmente a vitamina B12, que é indispensável para o funcionamento das células nervosas do corpo humano.

- Esta carne contém uma alta concentração de fenilalanina, um aminoácido antidepressivo.

Depois desta lista de vantagens não vai querer retirar a carne vermelha da sua dieta! Todos os alimentos podem e devem ser ingeridos com moderação. Uma alimentação equilibrada tem de ter variedade para que o corpo receba diferentes nutrientes. E que tal uma picanha para a sua próxima refeição? Na Hangus Shop temos várias opções à escolha.

hero