Receitas

Carnes Argentinas: o sabor de uma carne única

Da Argentina não vem só o tango e o bom vinho. A carne é uma das mais conhecidas ao redor do mundo .

Da Argentina não vem só o tango e o bom vinho. A carne da Argentina é uma das mais conhecidas ao redor do mundo pelas suas características. Desde o sabor único, até à maciez e suculência, é a carne perfeita para um churrasco inesquecível!

Mas, porque é que a carne deste país é tão famosa?

Raças de alta qualidade

Nos pastos argentinos predominam principalmente o gado de duas raças muito afamadas: Angus e Hereford. Ao serem de origem britânica faz com que a sua adaptação ao clima frio e ao relevo natural da Argentina, com solo plano, seja perfeita. Estas raças são de muito alta qualidade, desenvolvem um melhor marmoreio (gordura intramuscular) que a maioria dos bovinos. O marmoreio melhora o sabor, a tenrura e mantém a carne suculenta durante a confeção.

A criação

Os pastos da Argentina são um dos principais fatores para a carne ter características tão desejadas como, por exemplo, o marmoreio. Neste país o solo é muito plano e o gado é criado em regiões baixas, na parte central da Argentina. A pastagem é abundante e o boi faz pouco esforço para se alimentar. Além disso, alimentam-se das melhores pampas da América do Sul e complementam com uma dieta balanceada à base de grãos.

Estas características de criação garantem uma carne com qualidade assegurada. Como os bois não precisam de fazer muito esforço para se alimentarem, não criam tanto músculo, originando uma carne muito mais macia.

Na Argentina existe um cuidado muito especial com o gado. Desde a sua criação, ao abate, até ao fornecimento. Os bois são abatidos entre os 20 e os 24 meses de vida. O tempo ideal para que a carne fique com o sabor aprimorado, mas não demasiado duro, como acontece se o gado for abatido muito velho.

Na Hangus oferecemos-te cortes vindos de todo o mundo, para teres acesso a novas experiências de sabor! Não percas esta oportunidade e encomenda já as nossas carnes argentinas, desde a picanha até ao entrecote. Cria momentos inesquecíveis à volta da mesa, com as carnes Hangus!

hero