Se estás nesta página é porque de certeza que és um verdadeiro amante de churrascos! Escolhe as melhores carnes na nossa loja, o melhor carvão, pede e nós entregamos em tua casa! Depois basta acenderes a churrasqueira e começar uma experiência inesquecível de degustar carnes únicas. Mas o processo de acender nem sempre é fácil. Vê aqui todas as dicas!
Estabiliza a churrasqueira
Este é um ponto fundamental que muitas vezes é esquecido. Garante que a churrasqueira está assente numa superfície estável, para que não haja o percalço de cair ou, simplesmente, de não grelhar tudo por igual. Verifica, movimentando-a que está mesmo estabilizada.
Podes optar por acender com carvão ou com lenha, vê as diferenças:
Carvão: Para acender uma churrasqueira com carvão podes usar acendalhas ou pinhas. É importante assegurar que o oxigénio circula bem, para isso deixa sempre espaços entre os pedaços de carvão.
As pinhas ou as acendalhas devem ficar no centro do carvão para que o fogo se espalhe.
O carvão ZERO, disponível aqui, é mais rápido de acender do que o carvão convencional. Em menos de 15 minutos terás a brasa pronta a grelhar. É um carvão mais seguro, porque não lança faíscas, reduzindo o risco de incêndios ou queimaduras.
Lenha: o processo não é muito diferente do que acender com carvão. Utilize pinhas ou acendalhas, acende-as e coloca a madeira por cima a formar uma espécie de triângulo. Garante, mais uma vez, que existe circulação de ar. Com o fogo constante podes ir adicionando pedaços de lenha de diferentes tamanhos para garantires as melhores brasas de sempre!
Escolhe os melhores ingredientes para o teu churrasco. Na Hangus temos desde as melhores carnes, até ao melhor carvão. Cria momentos inesquecíveis à volta da mesa e redescobre uma nova definição de sabor!