A picanha é uma carne muito famosa e adorada por todos os amantes de churrasco. Na Hangus temos diferentes tipos de Picanha: Picanha Premium Black, Picanha Black Angus e Picanha Grain Fed.
Sugerimos 3 formas diferentes de assar a picanha e prepara-se para ser o mestre do churrasco.
Antes de mais, a picanha é uma carne muito suculenta e saborosa e no momento de a preparar é muito importante manter estas características. Por isso, deve ter uma atenção redobrada quando a for temperar. É muito importante que não coloque demasiado sal, pois pode deixá-la dura e salgada. Muito importante: nunca retirar a gordura da picanha, é esta que dá toda a suculência ao corte.
Definitivamente que a picanha é a estrela num churrasco. É a carne que não pode faltar!
A picanha pode ser assada de 3 formas:
1) Confecioná-la como uma peça inteira e cortá-la só depois de estar pronta.
A carne deve estar a cerca de 40 centímetros do fogo, isto vai fazer com que a preparação demore cerca 40 minutos para obter uma carne no ponto, para o mal passada. Recomendamos que não deixe passar demasiado porque irá perder a maciez típica da picanha.
Ao temperar, use sal grosso. Passe por cima de toda a carne e deixe ao lado da churrasqueira durante cerca de 5 minutos.
Quando for para a começar a cozinhar retire algum sal, pois já estará suficiente salgada. Asse sempre com a gordura virada para cima e vire para baixo apenas quando ela já estiver assada. Deixe dourar durante 10 a 15 minutos.
Quando estiver pronta, aguarde 5 minutos antes de a cortar.
2) Confecioná-la no espeto
Antes de colocar a carne no espeto, as fatias devem ser cortadas em medalhões. Um corte com espessura de 3 dedos é o ideal. Deve mexer o espeto para colocar a carne, facilitando o trabalho, principalmente se a ponta não for muito afiada. Posicione o medalhão num formato de meia lua, até que fique completamente no espeto. Não se esqueça de colocar sempre do menor para o maior pedaço.
Tempere ambos os lados com sal grosso e coloque no primeiro andar da churrasqueira, na parte mais quente. Vá girando a picanha até estar no ponto pretendido.
3)Fatiar bifes de picanha e grelhar
Esta é uma forma mais fácil de preparar a picanha. Fatie em bifes com cerca de 3 centímetros de espessura. A grelha deve estar a cerca de 20 cm da brasa e em 8 minutos irá ter uma carne mal passada, super suculenta. Não se esqueça de nunca furar a carne, para ela não perder a sua suculência.