Uma boa faca é o utensílio essencial para qualquer amante de carne. Sem uma boa faca podemos ter mais dificuldades no corte e acabar a danificar o corte. Para que isto não aconteça continua a ler e fica a saber como escolher as facas perfeitas para cortar carne!
Peso
A primeira coisa essencial que deves fazer quando fores comprar uma faca é segurá-la antes. Todas as facas são diferentes, a lâmina, o cabo e o próprio peso. Existem facas em que a lâmina atravessa todo o cabo, o que cria mais peso e consequentemente mais estabilidade. O equilíbrio que uma faca mais pesada te oferece permite que executes um corte mais perfeito.
Tamanho
O tamanho da faca também é bastante relevante. Uma boa faca tem um comprimento de 15 a 35 cm. No entanto, também é importante teres facas mais pequenas para contornar os ossos, por exemplo. As mais reduzidas são mais portáteis, ótimas para levar para um piquenique ou para um acampamento, por exemplo.
Lâmina
Outro aspeto essencial é a lâmina. É importante comprar uma faca com uma lâmina de aço resistente para não correr o risco de a faca partir ou danificar-se ao passar por um osso. Algumas das facas têm uma ligeira curvatura, que se tornam boas para cortes com osso. Uma lâmina afiada é essencial para um corte perfeito. As melhores facas são aquelas com uma lâmina de aço inoxidável de alto carbono que mantém o seu fio durante mais tempo.
Cabo
Existem diversos tipos de cabo: de madeira, de plástico ou de aço. Um dos mais indicados são texturizados que tornam o agarrar mais firme e seguro. Os cabos de madeira precisam de mais manutenção porque ficam desgastados com o tempo. Depois de lavados e bem secos deves esfregar o cabo de madeira com óleo mineral para preservar.
Se tens facas em casa e não sabes como afiá-las lê este artigo com muitas dicas importantes!