Não é por acaso que as carnes argentinas têm a fama de serem as melhores do mundo e com a Hangus pode saborear este clássico da gastronomia argentina em sua casa com as nossas melhores peças.
Conheça alguns truques que farão a diferença no seu churrasco e quais as peças mais utilizadas neste que é dos principais e mais amados pratos argentinos.
Começamos por desvendar alguns segredos para dar uma suculência extra ao seu churrasco:
Evite colocar a carne muito fria na grelha, coloque a carne na grelha apenas se estiver à temperatura ambiente, assim vai ficar no ponto desejado mais facilmente.
Controlar bem o fogo também é um dos principais segredos de um bom churrasco, para tal, acenda o fogo num dos cantos da sua churrasqueira e depois espalhe as brasas uniformemente, isto permitir-lhe-á controlar a temperatura e assar vários cortes ao mesmo tempo.
Uma curiosidade no tradicional churrasco argentino, prende-se com a altura da grelha, esta é colocada a cerca de 15 cm das brasas, evitando assim que a gordura da carne caia sobre o carvão forme labaredas.
O truque final que temos para si e não menos importante, é, independente de que peça se trate, jamais tire a gordura da carne antes de assá-la, ela é a responsável para manter o sabor e humidade natural da carne.
No que concerne ao elemento principal, a carne, conheça as mais aclamadas peças utilizadas:
Ribeye conhecido como um “bife largo”, o mais famoso e nobre corte argentino, é um bife com muito marmoreio, com um sabor bastante característico é extremamente macio, retirado da parte dianteira da vazia.
Vazia é bastante conhecido na Argentina, é especialmente macia, é composta por uma faixa espessa camada de gordura na sua parte superior, têm um aspeto semelhante à da picanha, é excelente para aqueles que apreciam aquela gordurinha no bife.
A Picanha e Maminha argentinas não podem faltar neste churrasco variado.
Agora que já conhece as características para preparar o seu churrasco só falta convidar os seus amigos e família e colocar em práticas os nossos melhores truques e dicas, e lembre-se para dar mais sabor argentino ao seu churrasco, acompanhe a sua refeição com um bom vinho tinto.