Receitas

Cor e sabor, a harmonia entre carne e fruta

A combinação perfeita nesta primavera.

A combinação perfeita nesta primavera.

Nestes dias de primavera adicione cor e sabor aos seus pratos de carne com o auxílio de fruta. Os dias quentes aproximam-se e estes pedem refeições mais leves, refrescantes e saborosas.

Desta forma, deixamos aqui a sugestão de combinar as nossas suculentas carnes com a frescura da fruta da época, deixando o seu prato mais saudável sem ter de perder tempo a cozinhar outros acompanhamentos. Juntar fruta é uma opção simples e que deixará o seu prato mais rico, colorido e saboroso.

Comecemos pelos citrinos, do limão à tangerina, passando pelas laranjas e toranjas, estes são fontes diretas de antioxidantes, flavonoides e vitamina C, podendo adicioná-los diretamente ao prato ou fazendo uma marinada de citrinos com ervas aromáticas. Tem aqui o acompanhamento ideal para as nossas carnes grelhadas.

Já o abacate, pode ser servido em fatias ou em puré, esta fruta é uma excelente opção para acompanhar as nossas carnes temperadas com sal e pimenta, assadas na brasa. A consistência cremosa do abacate em combinação com a textura tenra e suculenta da carne fará da mais simples refeição um momento de degustação de puro prazer.

Se preferir um prato com um ar mais tropical, pode optar por adicionar abacaxi ou ananás; Esta fruta adocicada oriunda da América do Sul, com uma elevada percentagem de água, é ótima aliada do sistema digestivo e imunitário.

Morango e kiwi também combinam na perfeição com um churrasco bem suculento. E a banana? Frita então é uma opção bem saborosa que aprendemos com o nosso país irmão. No Brasil um bom churrasco tem que ter banana frita! Experimente!

Estas são apenas algumas sugestões de uma panóplia de possibilidades de combinações entre a fruta e a mais suculenta das carnes, para que nestes dias de calor possa continuar a saborear o melhor.

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