Cozinhar carne pode nem sempre ser tão fácil como parece. Muitas vezes cometem-se pequenos erros que comprometem a qualidade e maciez de uma peça. Para que isso não volte a acontecer, fica a saber quais são os principais erros a evitar ao preparar carne.
Tirar a carne do frigorífico e pô-la diretamente na frigideira/grelhador
Deves deixar o teu bife ou a peça descansar à temperatura ambiente antes de o cozinhares. Isto porque, se o colocares imediatamente na frigideira depois de sair do frigorífico vais fazer com que a temperatura do utensílio baixe. Se não estiver quente o suficiente, não terás a tão desejada crosta que fica em volta da carne. Certifica-te que tiras o bife do frigorífico cerca de 30 minutos antes, para poderes cozinhá-lo na perfeição.
Usar uma frigideira antiaderente
Se queres fazer um bife perfeito não uses uma frigideira antiaderente. Deves usar uma de ferro fundido ou aço inoxidável, pois atingem temperaturas mais elevadas e constantes que precisas para obter o bife perfeito!
Não pré-aquecer a frigideira/grelhador
Tal como já referido, é importante que a frigideira tenha uma temperatura bem alta. Deves mesmo, antes de colocar qualquer gordura, deixar a frigideira aquecer em lume alto. Deixa aquecer durante alguns minutos e antes de colocares a carne a cozinhar certifica-te, passando a mão por cima da frigideira/grelhador, se está bem quente.
Não secar a carne antes de a cozinhar
Antes de pôr a carne na frigideira passa-a por papel de cozinha, desta forma estarás a retirar o excesso de humidade. Se a carne estiver húmida o exterior não vai ficar com a crosta desejada e não vais conseguir tirar o melhor partido da tua carne.
Virar demasiadas vezes a carne
Isto é um erro muito comum e que deve ser evitado. Depois de colocares o bife na frigideira vira-o apenas uma ou duas vezes. Se o estiveres a virar constantemente não ficará caramelizado, nem com a crosta que pretendes. Quando a crosta estiver formada e estiver com o tom adequado, aí sim, podes virar a carne.
Não deixar a carne repousar depois de cozinhada
Depois de cozinhada a carne deve ficar em repouso durante cerca de 10 minutos, para garantir que não perde a suculência e a maciez. Se cortares logo o teu bife podes perder os sucos que lhe proporcionam o sabor. Recomendamos até que cozinhes a peça inteira e só depois a cortes em bifes. Assim, irás tirar o melhor partido da carne Hangus.
Desfruta da tua carne premium! Escolhe Hangus, escolhe qualidade!