Receitas

GRAN BEEF, a excelência e a sustentabilidade

produto exclusivo, de grande qualidade e que ao mesmo tempo seja sustentável e amigo do ambiente.

Nascida no seio de uma família de criadores de gado, a Gran beef é uma linha de produção de carnes com origem em Minas Gerais, no Brasil. O seu grande objetivo é oferecer um produto exclusivo, de grande qualidade e que ao mesmo tempo seja sustentável e amigo do ambiente.

O consumidor moderno gosta de estar informado e de saber de onde vêm os alimentos que consomem e o tratamento dado aos animais que foram criados. Por essa razão queremos explicar-vos um pouco mais sobre o processo de criação desta linha que temos disponível para si.

A Gran Beef decidiu inovar e criar um método para que o seu gado e a natureza pudessem coexistir.

Priorizando o bem estar dos animais, estes não são colocados em estábulos mas vivem livremente, sem consumir antibióticos nem serem sobrealimentados.

Estes bovinos comem praticamente só relva e duas vezes por semana uma ração de sal e algumas proteínas. Desta forma, o gado acaba por comer em muitas das áreas de pastagem, mas com o método de rotação de zonas e com uma plantação de relva forte e resistente ao calor é possível alimentar pelo menos 4 ou 5 vacas por hectare.

Além disso, durante as pastagens são ainda plantados eucaliptos, de forma a repor o CO2 que é destruído pelo gás metano que o gado produz durante a sua digestão.

O reconhecimento de que é necessário adaptarem-se às mudanças constantes do mundo e a preocupação com os animais e o ambiente fazem com que a Gran beef consiga manter uma produção sustentável e ser líder em carne premium.

A exploração onde são criados estes animais é certificada por:

RAINFOREST ALLIANCE CERTIFIED

Este selo garante que os produtos são originais e certificados pela Sustainable Agriculture Network. Estes rígidos requisitos ambientais priorizam o bem estar dos animais e redução dos gases com efeito de estufa na produção pecuária. Não são auditados apenas a qualidade do produto final mas também todo o processo que envolve a sua produção.

NEUTRAL LIVESTOCK PROJECT

Este projeto procura neutralizar o metano emitido pelos animais de forma a permitir que a sua criação seja mais sustentável encontrando um equilíbrio entre as necessidades do homem e as do meio ambiente. A Gran Beef desenvolveu uma metodologia capaz de compensar os gases com efeito estufa e assim aumentar a produtividade por hectare e gerar vários serviços ambientais para a pecuária bovina e leiteira.

hero