Receitas

Molhos deliciosos para churrasco

molhos deliciosos que combinam perfeitamente com a carne bovina e que podes preparar facilmente em casa.

É nos tempos de calor que mais queremos aproveitar as refeições ao ar livre. O churrasco é o rei do verão e preparar grelhados em família é já um hábito nesta altura.

A Hangus tem uma vasta oferta de cortes premium para se deliciar. A qualidade das nossas carnes reflete-se à mesa nos sabores suculentos e extraordinários das peças Hangus. Veja os nossos produtos aqui.

A simplicidade da carne grelhada apenas com sal é a base do churrasco, mas nada como aprimorar os sabores com um toque especial: os molhos. Quando são caseiros então, os molhos que acompanham as carnes bovinas são uma verdadeira tentação e com certeza que dão outro encanto à refeição.

A Hangus sugere-te vários molhos deliciosos que combinam perfeitamente com a carne bovina e que podes preparar facilmente em casa dando um toque especial à tua refeição:

Molho de alho e manjericão:

Ingredientes:

4 dentes de alho

1/4 cebola pequena

1/2 limão pequeno

3 colheres de sopa de folhas de manjericão

5 colheres de sopa de maionese

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação:

Coloca no liquidificador a cebola, o alho, o sumo de limão e as folhas de manjericão.

Tritura até ficar uma pasta homogénea. Envolve a mistura com a maionese, tempera com sal e pimenta e serve!

Molho Cocktail:

Ingredientes:

1 copo de maionese

3 colheres de sopa de ketchup

1 cálice de whisky

1 colher de chá de molho inglês

Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Mistura todos os ingredientes até obter uma pasta homogénea. Coloca no frigorífico antes de servir. Se for do teu agrado, podes acrescentar coentros picados.

Molho tártaro:

Ingredientes:

2 pacotes de natas

1 colher de sopa de sumo de limão

2 colheres de sopa de cebolinho picado

2 colheres de sopa de picles sortidos picados

½ cebola picada

1 colher de sopa de mostarda

Sal q.b.

Modo de preparação:

Bate todos os ingredientes com um batedor de claras até obteres uma mistura homogénea.

Molho Barbecue:

Ingredientes:

½ cebola

Azeite q.b.

½ chávena de açúcar mascavado

½ chávena de vinagre

2 colheres de sopa de molho inglês

1 folha de louro

2 chávenas de ketchup

Sal e piripiri

1 chávena de água

Modo de preparação:

Numa panela refoga a cebola em azeite. Junta o açúcar mascavado, o vinagre e deixa o açúcar dissolver.

Junta o molho inglês, o louro, o ketchup, a água, sal e piripiri a gosto. Deixa cozinhar até engrossar, em lume brando. Depois coa o molho.

Molho de mostarda e mel:

Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de mostarda

1 colher de sopa de mel

1 colher de sopa de vinagre balsâmico

Sumo de limão a gosto

Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Mistura todos os ingredientes e envolva bem até conseguires um molho.

Chimichurri: molho Argentino:

Ingredientes:

1 ramo de salsa (sem talos)

1 malagueta (sem as sementes)

1 colher de sopa de orégãos

1 dente de alho

¼ cebola roxa

1 colher de sopa de pimentão doce

Pimenta preta a gosto

1 colher de café de sal grosso

½ chávena de azeite

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

Sumo de ½ limão.

Modo de preparação:

Pica muito bem todos os ingredientes e mistura tudo até obter o molho.

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