É nos tempos de calor que mais queremos aproveitar as refeições ao ar livre. O churrasco é o rei do verão e preparar grelhados em família é já um hábito nesta altura.
A Hangus tem uma vasta oferta de cortes premium para se deliciar. A qualidade das nossas carnes reflete-se à mesa nos sabores suculentos e extraordinários das peças Hangus. Veja os nossos produtos aqui.
A simplicidade da carne grelhada apenas com sal é a base do churrasco, mas nada como aprimorar os sabores com um toque especial: os molhos. Quando são caseiros então, os molhos que acompanham as carnes bovinas são uma verdadeira tentação e com certeza que dão outro encanto à refeição.
A Hangus sugere-te vários molhos deliciosos que combinam perfeitamente com a carne bovina e que podes preparar facilmente em casa dando um toque especial à tua refeição:
Molho de alho e manjericão:
Ingredientes:
4 dentes de alho
1/4 cebola pequena
1/2 limão pequeno
3 colheres de sopa de folhas de manjericão
5 colheres de sopa de maionese
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação:
Coloca no liquidificador a cebola, o alho, o sumo de limão e as folhas de manjericão.
Tritura até ficar uma pasta homogénea. Envolve a mistura com a maionese, tempera com sal e pimenta e serve!
Molho Cocktail:
Ingredientes:
1 copo de maionese
3 colheres de sopa de ketchup
1 cálice de whisky
1 colher de chá de molho inglês
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Mistura todos os ingredientes até obter uma pasta homogénea. Coloca no frigorífico antes de servir. Se for do teu agrado, podes acrescentar coentros picados.
Molho tártaro:
Ingredientes:
2 pacotes de natas
1 colher de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de cebolinho picado
2 colheres de sopa de picles sortidos picados
½ cebola picada
1 colher de sopa de mostarda
Sal q.b.
Modo de preparação:
Bate todos os ingredientes com um batedor de claras até obteres uma mistura homogénea.
Molho Barbecue:
Ingredientes:
½ cebola
Azeite q.b.
½ chávena de açúcar mascavado
½ chávena de vinagre
2 colheres de sopa de molho inglês
1 folha de louro
2 chávenas de ketchup
Sal e piripiri
1 chávena de água
Modo de preparação:
Numa panela refoga a cebola em azeite. Junta o açúcar mascavado, o vinagre e deixa o açúcar dissolver.
Junta o molho inglês, o louro, o ketchup, a água, sal e piripiri a gosto. Deixa cozinhar até engrossar, em lume brando. Depois coa o molho.
Molho de mostarda e mel:
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Sumo de limão a gosto
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Mistura todos os ingredientes e envolva bem até conseguires um molho.
Chimichurri: molho Argentino:
Ingredientes:
1 ramo de salsa (sem talos)
1 malagueta (sem as sementes)
1 colher de sopa de orégãos
1 dente de alho
¼ cebola roxa
1 colher de sopa de pimentão doce
Pimenta preta a gosto
1 colher de café de sal grosso
½ chávena de azeite
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Sumo de ½ limão.
Modo de preparação:
Pica muito bem todos os ingredientes e mistura tudo até obter o molho.