Quem não gosta de um bife suculento acompanhado de um bom molho? Deixamos aqui 6 sugestões de molhos para bifes deliciosos. Experimente com vazia, lombo ou alcatra.
Molho cervejeira
Ingredientes:
4 bifes
100 ml de cerveja à sua escolha
200 ml de natas
1 colher de chá de mostarda
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de sopa de manteiga
azeite qb
sal qb
Preparação:
Numa frigideira coloque um fio de azeite e os dois dentes de alho pisados com casca e junte os bifes previamente temperados. Depois de estarem no ponto, retire-os e reserve. De seguida, coloque na frigideira a manteiga, a mostarda, a cerveja e a folha de louro e misture bem. Quando o molho estiver a ferver, junte as natas e acrescente um pouco de sal a seu gosto. Misture bem e quando tiver com uma boa consistência sirva por cima dos bifes.
Molho de mostarda
Ingredientes:
4 bifes
200 ml de natas
1 colher de sopa de mostarda à sua escolha
1 colher de sopa de margarina
alho em pó qb
pimenta qb
sal qb
Preparação:
Tempere os seus bifes com sal, pimenta, alho em pó e frite-os numa frigideira com a margarina. Entretanto, misture numa tigela à parte as natas com a mostarda. Cozinhe a carne até estar a seu gosto e depois acrescente a mistura das natas com a mostarda e misture tudo bem para que o molho ganhe o sabor da carne. Quando estiver a ferver desligue o lume e os seus bifes com molho estão prontos a servir.
Molho de pimenta
Ingredientes:
4 bifes
2 colheres de sopa de mistura de pimentas em grão
400 ml de natas
2 ramos de alecrim fresco
2 colheres de chá de molho inglês
sal qb
azeite qb
Preparação:
Num almofariz esmague a mistura de pimentas, tenha em conta que quanto mais esmagadas estiverem mais forte fica o molho. De seguida, tempere os seus bifes com sal e o alecrim. Depois, aqueça o azeite numa frigideira e frite os bifes. Quando estiverem no ponto retire-os e reserve. Na mesma frigideira, acrescente a mistura de pimentas e o molho inglês. Deixe ferver um pouco e junte as natas. Misture bem e deixe cozinhar até o molho ficar cremoso. Quando estiver pronto sirva por cima dos seus bifes.
Molho de cogumelos
Ingredientes:
4 bifes
150 g de cogumelos frescos
1 cebola
5 dentes de alho
400 ml de natas
2 colher de sopa de molho inglês
sal qb
pimenta qb
noz-moscada qb
azeite qb
Preparação:
Comece por temperar os seus bifes com sal e pimenta, depois frite-os numa frigideira com azeite e reserve-os quando estiverem prontos. Noutra frigideira coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, adicione os cogumelos e tempere-os com noz-moscada. Deixe-os saltear durante poucos minutos. Depois acrescente o molho inglês e deixe ferver. Após isto, acrescente as natas e tempere o molho com um pouco de sal e pimenta. Deixe cozinhar até que o molho ganhe uma consistência cremosa. Depois desligue o lume e sirva o molho por cima dos seus bifes.
Molho roquefort
Ingredientes:
4 bifes
200 ml de natas
100 g de queijo Roquefort
margarina qb
sal qb
pimenta qb
Preparação:
Numa frigideira, aqueça a margarina e frite os seus bifes previamente temperados com sal e pimenta, até estes estarem no ponto. Retire-os e reserve. Depois, num tacho pequeno, coloque as natas e o queijo cortado em pedaços pequenos. Misture bem até que o queijo derreta e o molho ganhe uma boa consistência. Sirva o seu molho por cima dos bifes.
Molho gorgonzola
Ingredientes:
4 bifes
200 ml de natas
100 g de queijo Gorgonzola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de margarina
azeite qb
sal qb
pimenta qb
Preparação:
Com um garfo, misture a margarina com o queijo gorgonzola até formar uma pasta. Depois, tempere os seus bifes com sal, pimenta e alho e leve-os a fritar numa frigideira com azeite. Retire-os quando estiverem a seu gosto e reserve. Na mesma frigideira, acrescente a pasta de margarina e queijo e deixe ferver. De seguida, acrescente as natas e deixe cozinhar até o molho ganhar uma boa consistência. Sirva o seu molho por cima dos bifes.