Receitas

Molhos para bifes

Quem não gosta de um bife suculento acompanhado de um bom molho?

Quem não gosta de um bife suculento acompanhado de um bom molho? Deixamos aqui 6 sugestões de molhos para bifes deliciosos. Experimente com vazia, lombo ou alcatra.

Molho cervejeira

Ingredientes:

4 bifes

100 ml de cerveja à sua escolha

200 ml de natas

1 colher de chá de mostarda

2 dentes de alho

1 folha de louro

1 colher de sopa de manteiga

azeite qb

sal qb

Preparação:

Numa frigideira coloque um fio de azeite e os dois dentes de alho pisados com casca e junte os bifes previamente temperados. Depois de estarem no ponto, retire-os e reserve. De seguida, coloque na frigideira a manteiga, a mostarda, a cerveja e a folha de louro e misture bem. Quando o molho estiver a ferver, junte as natas e acrescente um pouco de sal a seu gosto. Misture bem e quando tiver com uma boa consistência sirva por cima dos bifes.

Molho de mostarda

Ingredientes:

4 bifes

200 ml de natas

1 colher de sopa de mostarda à sua escolha

1 colher de sopa de margarina

alho em pó qb

pimenta qb

sal qb

Preparação:

Tempere os seus bifes com sal, pimenta, alho em pó e frite-os numa frigideira com a margarina. Entretanto, misture numa tigela à parte as natas com a mostarda. Cozinhe a carne até estar a seu gosto e depois acrescente a mistura das natas com a mostarda e misture tudo bem para que o molho ganhe o sabor da carne. Quando estiver a ferver desligue o lume e os seus bifes com molho estão prontos a servir.

Molho de pimenta

Ingredientes:

4 bifes

2 colheres de sopa de mistura de pimentas em grão

400 ml de natas

2 ramos de alecrim fresco

2 colheres de chá de molho inglês

sal qb

azeite qb

Preparação:

Num almofariz esmague a mistura de pimentas, tenha em conta que quanto mais esmagadas estiverem mais forte fica o molho. De seguida, tempere os seus bifes com sal e o alecrim. Depois, aqueça o azeite numa frigideira e frite os bifes. Quando estiverem no ponto retire-os e reserve. Na mesma frigideira, acrescente a mistura de pimentas e o molho inglês. Deixe ferver um pouco e junte as natas. Misture bem e deixe cozinhar até o molho ficar cremoso. Quando estiver pronto sirva por cima dos seus bifes.

Molho de cogumelos

Ingredientes:

4 bifes

150 g de cogumelos frescos

1 cebola

5 dentes de alho

400 ml de natas

2 colher de sopa de molho inglês

sal qb

pimenta qb

noz-moscada qb

azeite qb

Preparação:

Comece por temperar os seus bifes com sal e pimenta, depois frite-os numa frigideira com azeite e reserve-os quando estiverem prontos. Noutra frigideira coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, adicione os cogumelos e tempere-os com noz-moscada. Deixe-os saltear durante poucos minutos. Depois acrescente o molho inglês e deixe ferver. Após isto, acrescente as natas e tempere o molho com um pouco de sal e pimenta. Deixe cozinhar até que o molho ganhe uma consistência cremosa. Depois desligue o lume e sirva o molho por cima dos seus bifes.

Molho roquefort

Ingredientes:

4 bifes

200 ml de natas

100 g de queijo Roquefort

margarina qb

sal qb

pimenta qb

Preparação:

Numa frigideira, aqueça a margarina e frite os seus bifes previamente temperados com sal e pimenta, até estes estarem no ponto. Retire-os e reserve. Depois, num tacho pequeno, coloque as natas e o queijo cortado em pedaços pequenos. Misture bem até que o queijo derreta e o molho ganhe uma boa consistência. Sirva o seu molho por cima dos bifes.

Molho gorgonzola

Ingredientes:

4 bifes

200 ml de natas

100 g de queijo Gorgonzola

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de margarina

azeite qb

sal qb

pimenta qb

Preparação:

Com um garfo, misture a margarina com o queijo gorgonzola até formar uma pasta. Depois, tempere os seus bifes com sal, pimenta e alho e leve-os a fritar numa frigideira com azeite. Retire-os quando estiverem a seu gosto e reserve. Na mesma frigideira, acrescente a pasta de margarina e queijo e deixe ferver. De seguida, acrescente as natas e deixe cozinhar até o molho ganhar uma boa consistência. Sirva o seu molho por cima dos bifes.

hero