Receitas

Os vários cortes do Lombo

O lombo é uma das carnes mais macias e saborosas que podemos encontrar.

O lombo ou filé mignon é um corte premium muito apreciado pelos amantes de carne em todo o mundo. É uma das carnes mais macias e saborosas que podemos encontrar. É uma carne com muito pouca gordura, considerado um dos cortes mais saudáveis .Além disto, é uma carne que permite extrair muitos cortes.

O lombo é composto pela cabeça, o coração e a ponta. Um dos cortes é retirado da cabeça, dois do coração e um da ponta, num total de 4 cortes possíveis.

Os cortes:

Chateaubriand – retirado da cabeça, é o maior corte da peça. Pesa cerca de 400 gramas e tem cerca de 8 dedos de largura. Daqui podem-se fazer outros pratos como o conhecido strogonoff.

Medalhões – já no coração da peça, na parte mais grossa, podemos retirar os medalhões. Pesam cerca 200 gramas e têm 2 a 3 dedos de largura.

Tournedos – ainda no coração da peça, mas na parte mais fina encontramos o tournedos. Pesa 120 a 150 gramas.

Escalopes – retirados da ponta do lombo, são uns bifes fininhos que pesam aproximadamente 80 a 100 gramas.

Com estes cortes pode fazer receitas deliciosas e brilhar na cozinha como um verdadeiro chef.

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