O conhecido lombo ou filé mignon é uma carne deliciosa e apreciada pelos amantes de carne por todo o mundo. É uma carne caracterizada pela sua maciez e suculência, o que a faz ser explosiva em sabor. Além disso, torna-se ainda mais saborosa quando acrescentados temperos e molhos que evidenciem o seu sabor. Prepare esta receita deliciosa de lombo com um fantástico creme de castanhas!
Lombo assado com creme de castanhas
Ingredientes carne:
1 kg de lombo
3 dentes de alho amassados
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de creme vegetal
Ingredientes creme:
Raminho de carqueja ou erva-doce
300 g de castanhas congeladas
1 colher de sopa de queijo quark
Como fazer:
Numa tigela, misture o alho, o sal e 3 colheres de sopa de creme vegetal até ter uma pasta homogênea. Envolva o lombo nela. Coloque numa assadeira, cobre com papel de alumínio e leva ao forno por 40 minutos.
Passado esse tempo retire o papel de alumínio e o caldo que fica na assadeira. Reserve o caldo.
Volte a colocar a carne no forno por mais 15 minutos até ficar douradinha.
Leve ao lume uma panela com água e deixa ferver. Junte a carqueja e as castanhas e deixa-as cozinhar por 15 minutos. Escorra e reserve a água.
Reduza as castanhas a puré e junte 2 dl da água que reservou, mexendo bem.
Adicione o queijo, misture e junte uma pitada de pimenta.
Sirva a carne com o molho por cima.