Receitas

Receitas De Batata

um dos mais comuns acompanhamento para a carne

Um bom acompanhamento é essencial para completar a nossa refeição, e um dos mais comuns para acompanhar a carne é a batata. Batata frita, cozida, assada, puré de batata, existem muitas formas desta ser cozinhada, mas hoje vamos sugerir-lhe algumas receitas que o vão deixar com água na boca!

Batatas assadas rústicas, fáceis de fazer e que vão marcar a diferença na sua refeição:

Ingredientes:

10 batatas médias

½ chávena de chá com azeite

1 dente de alho picado

1 colher de chá de tomilho desidratado

½ colher de chá de mistura de pimentas

1 colher de chá de sal

Preparação:

Lave as batatas e leve-as a cozer com casca entre 8 a 10 minutos. Retire quando já estiverem cozidas mas ainda um pouco duras. Escorra a água das batatas e corte-as em quatro. Coloque o azeite e o resto dos ingredientes numa taça e misture. Acrescente as batatas e envolva bem com os temperos.Coloque-as num recipiente próprio para ir ao forno e deixe-as assar por 30 minutos.

Batatas gratinadas com molho branco, simples e deliciosas:

Ingredientes:

½ kg de batata

½ litro de leite

2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

2 colheres de sopa de farinha de trigo ou maisena

200 gramas de queijo ralado

1 fio de óleo ou azeite

pimenta preta a gosto

sal a gosto

noz moscada a gosto

Preparação:

Pré-aqueça o forno nos 180º C, descasque as batatas e corte em rodelas. Convém que as rodelas não estejam muito grossas para que não demorem a cozinhar, nem muito finas para que não se desfaçam facilmente. Reserve as batatas em água enquanto prepara o resto da receita. Leve ao lume uma frigideira com a manteiga ou margarina e, quando derreter, adicione a farinha de trigo ou maisena. Misture até se tornar numa pasta, adicione um pouco de leite e envolva até dissolver o leite.Continue a mexer até o molho branco começar a espessar e ferver. Desligue o fogão e tempere a gosto com sal, pimenta e noz moscada. Unte um recipiente para o forno com um pouco de óleo ou azeite e adicione as batatas. Coloque uma camada de batatas no recipiente, polvilhe com sal, coloque queijo ralado por cima, repita as camadas necessárias até terminar as batatas. Espalhe o molho branco por cima das camadas de batatas, o resto do queijo ralado e um pouco de pimenta.Baixe a temperatura do forno para 160º C e coloque as batatas para assar. Deixe por 40-45 minutos. Para dourar as batatas no final, aumente a temperatura do forno para 200º C e deixe as batatas no forno por mais 10 minutos.

E ninguém diz que não a batatas recheadas, deixamos aqui a receita muito simples!

Ingredientes:

8 batatas médias

sal

100g de bacon frito

4 colheres de sopa de queijo ralado

2 colheres de sopa de cebolinho

Margarina ou manteiga

Preparação:

Lave bem as batatas e coza em água temperada com sal durante cerca de 15 minutos. Entretanto misture num recipiente o bacon frito, o queijo ralado e o cebolinho picado. Corte a parte de cima das batatas e retire a sua polpa. Esmague a polpa das batatas com um garfo, juntamente com a manteiga. Adicione os outros ingredientes e misture bem. Depois recheie as batatas com este preparado e coloque-as num recipiente para levar ao forno a 230° C por cerca de 20 minutos.

hero