Com o verão a terminar, que tal organizar um churrasco de final do verão? Já sabemos que a escolha das carnes é essencial, mas a escolha das bebidas também é importante! E qual é a bebida que toda gente gosta e combina na perfeição com esta estação bem quente? A sangria! Para além das típicas sangrias tinta e branca existem muitas variedades deliciosas e bem frescas. Vamos sugerir-lhe 3 receitas simples mas que vão fazer um brilharete naquele convívio de fim de semana.
Sangria de espumante
Ingredientes:
1 garrafa de espumante
500 ml de sumo de laranja natural
500 ml de gasosa
Sumo de meio limão
Açúcar amarelo a gosto
Frutas ao seu gosto
Paus de canela
Folhas de hortelã
Preparação:
Num jarro coloque as frutas já descascadas e cortadas e junte a gasosa, o açúcar, o sumo de laranja e o de limão. Mexa tudo e coloque no frigorífico. Depois basta adicionar o espumante, os paus de canela e as folhas de hortelã, mexer mais um pouco e está pronta a servir.
Sangria de frutos vermelhos
Ingredientes:
200 g de frutos vermelhos: framboesas, mirtilos, amoras, morangos (podem ser congelados)
1 garrafa de vinho branco ou espumante
500 ml de gasosa
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
Paus de canela
Gelo
Preparação:
Num jarro coloque os frutos vermelhos juntamente com o açúcar e mexa bem. Depois adicione o vinho ou espumante e os paus de canela e mexa mais um pouco. Quando servir adicione a gasosa e o gelo. A sua sangria está pronta!
Sangria de maracujá
Ingredientes:
3 maracujás
1 lata de polpa de maracujá
1 garrafa de vinho branco
500 ml de sumo de laranja
Açúcar a gosto
Paus de canela
Folhas de hortelã
Gelo
Preparação:
Descasque os maracujás, retire a sua polpa e deixe-a de lado. Coloque num liquidificador os restantes ingredientes de forma a que fiquem bem misturados. De seguida junte a polpa dos maracujás e mexa bem. Sirva com gelo e folhas de hortelã por cima.