Receitas

Receitas de Sangria

Com o verão a terminar, que tal organizar um churrasco de final do verão?

Com o verão a terminar, que tal organizar um churrasco de final do verão? Já sabemos que a escolha das carnes é essencial, mas a escolha das bebidas também é importante! E qual é a bebida que toda gente gosta e combina na perfeição com esta estação bem quente? A sangria! Para além das típicas sangrias tinta e branca existem muitas variedades deliciosas e bem frescas. Vamos sugerir-lhe 3 receitas simples mas que vão fazer um brilharete naquele convívio de fim de semana.

Sangria de espumante

Ingredientes:

1 garrafa de espumante

500 ml de sumo de laranja natural

500 ml de gasosa

Sumo de meio limão

Açúcar amarelo a gosto

Frutas ao seu gosto

Paus de canela

Folhas de hortelã

Preparação:

Num jarro coloque as frutas já descascadas e cortadas e junte a gasosa, o açúcar, o sumo de laranja e o de limão. Mexa tudo e coloque no frigorífico. Depois basta adicionar o espumante, os paus de canela e as folhas de hortelã, mexer mais um pouco e está pronta a servir.

Sangria de frutos vermelhos

Ingredientes:

200 g de frutos vermelhos: framboesas, mirtilos, amoras, morangos (podem ser congelados)

1 garrafa de vinho branco ou espumante

500 ml de gasosa

4 colheres de sopa de açúcar amarelo

Paus de canela

Gelo

Preparação:

Num jarro coloque os frutos vermelhos juntamente com o açúcar e mexa bem. Depois adicione o vinho ou espumante e os paus de canela e mexa mais um pouco. Quando servir adicione a gasosa e o gelo. A sua sangria está pronta!

Sangria de maracujá

Ingredientes:

3 maracujás

1 lata de polpa de maracujá

1 garrafa de vinho branco

500 ml de sumo de laranja

Açúcar a gosto

Paus de canela

Folhas de hortelã

Gelo

Preparação:

Descasque os maracujás, retire a sua polpa e deixe-a de lado. Coloque num liquidificador os restantes ingredientes de forma a que fiquem bem misturados. De seguida junte a polpa dos maracujás e mexa bem. Sirva com gelo e folhas de hortelã por cima.

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