O Tomahawk é um corte único e muito especial! Com uma estética muito diferente da que estamos habituados é uma peça muito marmorizada, suave e com um longo osso ainda preso, que lhe confere um sabor autêntico.
É composto pelo entrecôte e acompanhado pelo grande osso da costela, retirado das costelas 6-12. É um bife bastante grosso, com cerca de 5 cm. O osso é cuidadosamente limpo, dando origem a uma obra prima em forma com a forma de um cabo. Daqui advém o nome deste corte, porque lembra um pequeno machado utilizado pelos índios norte-americanos que se chamava: tomahawk.
Como cozinhar o Tomahawk:
Com papel de cozinha, retira a humidade da carne.
Enrola o osso em papel de alumínio. Tem atenção para que o alumínio não fique em contacto com a carne.
Aquece uma frigideira com 2 colheres de sopa de azeite e sela a carne. Inicialmente, durante 1 minuto, em lume alto, depois 5 min em lume médio, vira e deixa mais 3 min em lume médio.
Coloca a carne num tabuleiro forrado em papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 min.
Deixa repousar durante 10 minutos.
Pronto a servir!
Saboreia a tua carne Hangus e descobre um novo significado de sabor! Porque escolher Hangus é escolher qualidade.