Receitas

Wagyu: a melhor carne do mundo

aquele alto marmoreio que todos desejam.

É dos férteis pastos do Japão que surge a tão conhecida raça Wagyu, apelidada como a melhor carne do mundo. A pensar em ti e sempre na qualidade premium que vos asseguramos, em 2020 decidimos inovar e trazer diversas peças Wagyu: picanha, hambúrguer, entrecote, vazia e chuck steak. Experimenta e descobre um novo nível degustativo.

Wagyu significa vaca japonesa. No entanto, não é um termo genérico para qualquer vaca japonesa, mas sim para uma raça específica de gado japonês com qualidades genéticas especiais. É o único gado que tem uma predisposição genética para criar aquele alto marmoreio que todos desejam. Isto acontece porque durante muitos anos um decreto imperial proibiu o consumo de carne no Japão e a carne esteve este tempo em melhoramento genético.

É uma raça muito exclusiva e requintada e o contexto em que se cria a carne é um dos pontos chaves para a sua qualidade superior. O princípio fundamental é controlar o stress do animal a nível zero. Para isto, os criadores garantem que os animais desde o seu nascimento estejam num ambiente livre de stress. Todos os cuidados são poucos e são utilizados métodos arrojados para garantir um alto bem estar ao gado. O nível de ruído é controlado e as vacas que não se dão bem são separadas. O gado wagyu pasta livremente, no entanto, é monitorizado cuidadosamente. Em relação às restantes carnes, a Wagyu demora bastante mais tempo a ficar pronta para o abate, cerca de 30 meses. Isto porque, os animais devem engordar gradualmente e sem pressas para atingirem o ponto perfeito.

Ademais, de destacar também que esta gordura intramuscular é insaturada e rica em ómega 3 e ómega 6.

Ficaste com vontade de provar esta carne? Visita o nosso site e descobre uma nova evolução no teu paladar.

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