Receitas

WAGYU: Porque é considerada a melhor carne do mundo?

A raça bovina Wagyu é considerada a melhor do mundo

Está a chegar a nossa época favorita do ano: o Natal! Todos conhecemos os típicos pratos que se fazem neste dia, mas se quer impressionar a família, que tal inovar? Vamos sugerir-lhe 3 receitas de carne, bem deliciosas, que toda a família vai adorar!

Picanha recheada com queijo e bacon

Ingredientes:

1,5 kg de Picanha Black Angus

400 g de queijo ralado

1 cebola

2 pimentos

1/2 chávena de bacon picado

Azeite q.b.

Sal qb

Pimenta q.b.

Orégãos q.b.

Preparação:

Comece por salgar a picanha e selar bem todos os lados da peça. Entretanto, numa frigideira com azeite, refogue a cebola e os pimentos picados. Depois de ter a sua picanha selada, corte a fatia da frente e vire a peça ao contrário. Numa tigela, misture o queijo ralado, o bacon, a cebola e os pimentos, e recheie a sua picanha. Feche bem a abertura com palitos. Tempere a peça dos dois lados com azeite, sal, pimenta e orégãos. Leve ao forno 40 minutos a 200ºC e a sua picanha ficará pronta a servir.

Rolos de alcatra recheados

Ingredientes:

8 bifes de alcatra

8 fatias de fiambre

2 dentes de alho (picados)

200 g de queijo ralado

100 g de chouriço (picado)

3 ovos cozidos

50 g de margarina

250 ml de vinho branco

2 folhas de louro

1 colher de chá de salsa fresca picada

Orégãos q.b.

Pimenta q.b.

Noz-moscada q.b.

Preparação:

Pique o chouriço e os ovos, acrescente-lhes o queijo ralado e a salsa. Tempere com pimenta, noz-moscada e orégãos. Depois, estenda os seus bifes e coloque uma fatia de fiambre, o alho picado por cima de cada um e de seguida distribua o preparado anterior. Enrole os seus bifes e feche-os bem com palitos. Coloque-os num tabuleiro de ir ao forno untado com margarina e acrescente mais um pouco de margarina por cima de cada rolo. Regue com vinho branco, tempere com sal, pimenta e as folhas de louro e leve ao forno cerca de 50 minutos. Os seus rolos recheados estão prontos!

Lombo enrolado em massa folhada

Ingredientes:

800 g de Lombo

230 g (1 embalagem) de massa folhada

300 g de cogumelos portobello

Pão ralado com salsa

4 fatias de presunto

1 ovo

3 dentes de alho

1 cebola

Azeite qb

Alecrim qb

Sal qb

Pimenta qb

Margarina qb

Mostarda qb

Preparação:

Pique a cebola, esmague os dentes de alho e leve-os a uma frigideira com azeite para refogar. De seguida, pique os cogumelos, acrescente-os à frigideira e tempere com sal, alecrim e pimenta. Deixe cozinhar até que o líquido dos cogumelos evapore e depois, já com o lume desligado, acrescente o pão ralado e mexa bem. Tempere o lombo com sal e pimenta e, noutra frigideira, coloque a margarina e o lombo até que este aloure de todos os lados. Depois, barre a mostarda na carne, enrole-a com as fatias de presunto e reserve-a. Num tabuleiro de ir ao forno e previamente forrado com papel vegetal, abra a massa folhada e barre-a com a mistura dos cogumelos. Por cima da mesma, coloque o seu lombo e enrole-o na massa. Pincele a superfície da massa com ovo batido e leve ao forno cerca de 40 minutos. Depois terá o seu lombo pronto a servir!

hero