A 6 de agosto festejamos o dia mundial da cerveja, que é sempre uma boa opção nas mais variadas ocasiões. Para acompanhar carnes, são indicadas as cervejas mais encorpadas e fortes. Este é, sem dúvida, um ingrediente que não pode faltar num convívio de domingo à tarde.
Sabia que esta é uma das primeiras bebidas alcoólicas a ser produzida pelo ser humano?
Foi na Mesopotâmia que começou a prática da cerveja, por ser um local onde havia um grande crescimento de cevada. Os primeiros registos da sua fabricação têm aproximadamente 6 mil anos e existem ainda, documentos históricos de 2100 a.C. que dizem que o povo ficava “alegre” com uma bebida fermentada obtida de cereais. Assim nasceu uma das bebidas que, atualmente, é uma das mais consumidas do mundo.
As cervejas artesanais são as mais saborosas e perfeitas para acompanhar um churrasco bem delicioso e suculento.
Já conhece a nossa gama de cervejas artesanais?
Cerveja BAH APA, com notas cítricas de maracujá, toranja e lima tem um sabor leve e refrescante, ótima para acompanhar as mais variadas refeições, tanto carnes como aperitivos.
Cerveja BAH Red IPA, indicada para pratos de carnes, com um forte aroma de lúpulo fresco e maltes especiais que lhe dão notas de caramelo e um leve tostado.
Cerveja BAH IPA é também uma boa opção, com um aroma frutado, cítrico e floral, excelente para acompanhar alimentos com sabores marcantes e apimentados.
E por último, a Cerveja BAH American Wheat Ale, uma cerveja de trigo, leve e refrescante, com um baixo amargor e espuma cremosa, ideal para acompanhar carnes mais leves e saladas.
Leia ainda o nosso artigo, “Combinações Perfeitas: Cervejas E Carnes”, e saiba que cervejas escolher para acompanhar as diferentes carnes.