Receitas

Como cortar a Vazia

Descobre agora como cortar esta peça tão saborosa.

A vazia, contra filé ou bife de chorizo é um dos cortes mais nobres e está localizado na região lombar, corresponde ao cimo da lombada desossada. Apelidado por muitos de contra filé, denomina-se desta forma por estar contra o “filé-mignon”, ou seja, contra o lombo. Descobre agora como cortar esta peça tão saborosa.

A peça deve ser fatiada na horizontal, contra as fibras. Dependendo da forma como a vais cozinhar a espessura do corte irá variar. Por exemplo, se vais fazer um churrasco de vazia, os cortes devem ter cerca de dois centímetros de espessura.

Outra forma que existe de cortar a vazia é o conhecido bife retangular. O primeiro passo é limpar a peça. De seguida, corta a peça ao meio na horizontal. E depois corta no sentido vertical. Assim, ficarás com um bife grande e retangular que deves cortar ao meio. A gordura da carne vai ficar na extremidade o que lhe irá conferir um sabor e suculência muito especiais.

Descobre aqui receitas de vazia, como temperar corretamente e todas as curiosidades sobre esta carne.

hero