Receitas

Como preparar um hambúrguer no pão caseiro

uma refeição bastante prática e deliciosa.

Não há como recusar um belo hambúrguer no pão, é uma refeição bastante prática e deliciosa. Mas melhor ainda do que recorrer a restaurantes de fast food é fazer o seu próprio hambúrguer em casa! Vamos-lhe dar algumas dicas para fazer um hambúrguer caseiro de fazer inveja às hamburguerias!

Primeiro que tudo, a escolha dos ingredientes é fundamental. Em relação à carne, o ideal é fazer uma combinação de um corte mais gordo com outro mais magro, o que irá garantir um sabor incrível, mas não demasiado pesado. Pode optar por comprar carne e picar em casa e acrescentar os seus temperos favoritos ou então hambúrgueres já prontos, dê uma vista de olhos nos nossos produtos Hambúrguer Angus e Hambúrguer Wagyu .

Leia o nosso artigo Melhores Carnes Para Fazer Hambúrgueres Em Casa para aprender a escolher as melhores carnes!

Na hora de cozinhar, frite o seu hambúrguer numa frigideira com manteiga, esta deixa a carne mais saborosa.

Quanto ao pão o mais utilizado é o típico pão de hambúrguer, mas pode optar por escolher outro qualquer da sua preferência. O pão de brioche também costuma ser utilizado para esta receita, é bastante saboroso e muito utilizado para receitas de hambúrgueres gourmet. O bolo do caco madeirense também é uma opção deliciosa e que existe muito nas hamburguerias.

Um pão estaladiço fará toda a diferença, por isso, não se esqueça de o tostar um bocadinho, pode ser na torradeira, no forno ou mesmo na frigideira, depois de fritar o hambúrguer. Pode ainda colocar o queijo em cima do pão e levar ao forno para que derreta enquanto o pão aquece também.

Em relação ao resto dos ingredientes fica ao critério de cada um mas, basicamente, pode acrescentar tudo o que quiser e gostar. Alguns dos ingredientes mais utilizados são: queijo (cheddar, emmental, queijo americano, por exemplo); alface ou rúcula; tomate; cebola normal ou roxa (se for frita ou caramelizada melhor ainda); ovo estrelado; cogumelos, e não esquecer do molho (maionese, ketchup, mostarda, molho de alho, molho cocktail, etc).

Para finalizar não se esqueça de acompanhar o seu hambúrguer com batatas fritas! Batatas doce fritas são também uma boa opção.

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