Sabe o que é o marmoreio da carne? É o nome dado à gordura intramuscular, as fibras brancas que se destacam no vermelho da peça. Apenas as melhores raças atingem altos níveis de marmoreio. Para isso é necessária uma alimentação rica em nutrientes desde a gestação e durante o resto da vida do animal. Para além disso, também a genética é um fator essencial para conseguir esta carne tão suculenta e macia.
A raça Wagyu, original do japão, é conhecida mundialmente pelo seu nível elevado de marmoreio. Esta raça origina peças exclusivas e requintadas, uma garfada de carne desfaz-se na boca, numa suculência incrível, este é o melhor marmoreio do mundo.
Sabia que as diferentes carnes são avaliadas pelo seu nível de marmoreio? BMS (Beef Marbling Standard - concentração de marmoreio). Numa escala de 1 a 12.
- Nível 1 é o mais baixo;
- Nível 3 e 4 – bom;
- Nível 5 a 7 - muito bom;
- Nível 8 a 12 é um marmoreio de excelência;
As carnes Wagyu são classificadas do A1 ao A5:
- A1 e A2 são os níveis mais baixos;
- A3 com BMS de 4 a 5.
- A4 com BMS de 6 a 8;
- A5 com BMS de 8 a 12; (não existem cortes que superem esta qualidade).
Saiba tudo sobre esta raça no nosso artigo: Wagyu: A Melhor Carne Do Mundo
Prepare uma refeição especial, com uma carne inigualável e surpreenda a família.