Receitas

Fazer churrasco sem churrasqueira

Quer fazer um churrasco mas não tem churrasqueira em casa? Leia as nossas dicas.

Quer fazer um churrasco mas não tem churrasqueira em casa? Infelizmente não é uma opção para todos, então para quem mora em apartamentos fica mais difícil. Por isso, vamos apresentar-lhe algumas soluções. Em vez do típico processo das carnes sobre a grelha, pode antes utilizar equipamentos abastecidos a gás, como o forno ou o char broiler.

O char broiler é um equipamento do género de uma churrasqueira e tem a vantagem de conseguir controlar a temperatura e de não emitir fumo, pois a sua fonte de calor é o gás. Tem a capacidade de grelhar e também de fumar a carne. É ainda um equipamento compacto, tornando-o ideal para ambientes mais pequenos e fechados. É bastante utilizado também em restaurantes por ser mais prático.

É possível também fazer um belo churrasco no seu forno! O segredo de um bom churrasco é o corte da carne. Convém ser uma peça não muito magra, com algum teor de gordura, e para o forno é aconselhável peças pequenas ou em postas. Picanha, fraldinha ou maminha são as melhores opções para este churrasco no forno!

O tempero é também parte essencial do churrasco: tradicionalmente é apenas utilizado sal, que deve ser salpicado pela carne em vez de ser esfregado.

Antes de levar a carne ao forno, ligue-o na potência máxima para que este aqueça bem. É aconselhável utilizar uma grelha para assar a carne e colocar uma forma abaixo da mesma para que a gordura que vai saindo da carne se concentre lá. Para que a carne ganhe o aroma fumado pode acrescentar pequenos pedaços de carvão. Deixe assar até chegar ao seu ponto (cerca de 15 minutos para quem gosta de carne mal passada) e terá uma carne de churrasco feita no forno.

Leia também o nosso artigo sobre Carne Defumada para aprender a fazer esta técnica em casa!

hero