Outono é sinónimo de assados no forno, e para os amantes de carne não há como recusar uma boa carne assada, ideal para o jantar depois de um longo dia.
Para qualquer prato de carne existem vários fatores a ter em conta, mas para os assados sabe o que é fundamental? O tempero! E nós temos as melhores dicas para temperar a sua carne de forma a deixá-la saborosa.
Sabia que as ervas frescas podem dar um sabor amargo à carne? Para evitar isso recomendamos a utilização de ervas secas.
Um tempero em que dificilmente vai falhar é uma combinação de sal, alho, pimenta, cominhos, cebolinho e alecrim. Bem fácil e recomendado para quem tem pouco experiência na cozinha.
Conheça o nosso sal da horta, uma mistura de sal com ervas aromáticas.
Outra combinação perfeita que vai deixar um sabor incrível no seu assado é: sal, alho, pimenta preta, cenoura, cebola, alecrim, louro e tomilho. Ao adicionar legumes como a cenoura e cebola acrescenta ainda mais sabor ao seu caldo.
Não sabe quais as melhores carnes para ir ao forno? Pode optar pela fraldinha, picanha, lombo, vazia, short ribs ou maminha, que são boas opções para assar no forno.
E para deixar a sua carne bem macia e suculenta pode optar por mariná-la! Normalmente a marinada é feita com frutos cítricos, como sumo de laranja ou limão ou também com vinagre, cerveja, vinho branco ou tinto. Esta escolha vai depender do tipo de carne e do seu gosto. O ideal é deixar a carne a marinar de um dia para o outro para que esta absorva bem os temperos. Coloque o sal apenas quando for altura de ir ao forno, porque este desidrata a carne.
Quer mais dicas de como temperar a sua carne? Leia os nossos artigos: