Receitas

O tempero perfeito para a Vazia

Descobre agora como temperar esta peça e torná-la ainda mais saborosa.

A vazia, contra filé ou bife de chorizo é um dos cortes mais nobres e está localizado na região lombar, corresponde ao cimo da lombada desossada. Apelidado por muitos de contra filé, denomina-se desta forma por estar contra o “filé-mignon”, ou seja, contra o lombo. Descobre agora como temperar esta peça e torná-la ainda mais saborosa.

O tempero é uma parte fundamental da confeção de uma carne. Podes comprometer a qualidade de uma peça senão for temperada da maneira certa. Ademais, uma peça ser macia pode tornar-se dura devido ao excesso de sal, por exemplo.

Para não errares temos algumas dicas para ti:

Sabemos que o sal é o rei dos temperos, mas nem sempre é fácil de acertar com a quantidade certa. Para a vazia recomendamos que para 500 a 700 gramas de carne temperes com ½ colher de café de sal.

Podes também regar os bifes ou a peça, dependendo da forma como fores cozinhar, com um fio de azeite. Para os bifes podes regar com um pequeno fio de azeite de cada lado. Esta gordura vai permitir uma melhor aderência do tempero e também permite dar um sabor diferenciado à carne.

Se preferires podes usar também molho de mostarda. Verifica as nossas receitas de vazia com este tempero.

Por último, o chimichurri é um molho que se adequa muito bem à vazia e que lhe dá um toque especial. Aqui temos a receita deste molho argentino.

Encontra no nosso site tudo sobre a vazia, as melhores receitas e como cortar esta peça tão desejada.

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