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Receitas de Short Ribs

Sugestão para o almoço do fim-de-semana: short ribs! Um corte bastante apreciado pelos amantes de carne.

Sugestão para o almoço do fim-de-semana: short ribs! Um corte bastante apreciado pelos amantes de carne, está localizado na parte dianteira e é apresentado em três grandes costelas. É uma boa peça para preparar na grelha ou no forno. Deixamos algumas receitas para preparar este corte.

É uma carne com um grande nível de marmoreio o que lhe permite obter um grande sabor e maciez. Por esta razão muitas pessoas optam por grelhar ou assar a peça apenas com sal.

É uma opção que nunca vai falhar, mas ninguém resiste a uma peça bem temperada!

No forno

Ingredientes:

1 peça de short ribs

Molho chimichurri

Sal a gosto

Preparação:

Tempere a carne com sal e o molho chimichurri dos dois lados. De seguida enrole a carne em papel de alumínio e leve-a ao forno já preaquecido a 220º C. Deixe assar cerca de 2 horas, sempre acompanhando o cozimento da carne. Após esse tempo, retire o papel e deixe a carne mais uns 20 minutos para dourar.

Na grelha ou churrasqueira

Ingredientes:

1 peça de short ribs

Sal a gosto

Pimenta a gosto

8 dentes de alho

50g de manteiga

50g de azeite

1 ramo de cebolinho

Preparação:

Numa liquidificadora junte os dentes de alho, a manteiga, o azeite, o cebolinho, e tempere com sal e pimenta. Deixe cerca de 3 minutos até obter uma pasta e retire. Tempere a sua peça de short ribs com sal grosso dos dois lados e deixe-a descansar cerca de 10 minutos. Entretanto, aqueça a grelha ou churrasqueira e quando esta estiver bem quente coloque a carne e deixe dourar cerca de 3 minutos. Vire a carne e passe a pasta de alho no lado que já está cozinhado. Repita este processo para o outro lado. Depois retire a carne da grelha, deixe-a descansar poucos minutos e estará pronta para servir.

Quer sugestões para acompanhar a sua carne? Leia também os nosso artigos 3 Receitas de arroz e Receitas de batata.

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