Sugestão para o almoço do fim-de-semana: short ribs! Um corte bastante apreciado pelos amantes de carne, está localizado na parte dianteira e é apresentado em três grandes costelas. É uma boa peça para preparar na grelha ou no forno. Deixamos algumas receitas para preparar este corte.
É uma carne com um grande nível de marmoreio o que lhe permite obter um grande sabor e maciez. Por esta razão muitas pessoas optam por grelhar ou assar a peça apenas com sal.
É uma opção que nunca vai falhar, mas ninguém resiste a uma peça bem temperada!
No forno
Ingredientes:
1 peça de short ribs
Molho chimichurri
Sal a gosto
Preparação:
Tempere a carne com sal e o molho chimichurri dos dois lados. De seguida enrole a carne em papel de alumínio e leve-a ao forno já preaquecido a 220º C. Deixe assar cerca de 2 horas, sempre acompanhando o cozimento da carne. Após esse tempo, retire o papel e deixe a carne mais uns 20 minutos para dourar.
Na grelha ou churrasqueira
Ingredientes:
1 peça de short ribs
Sal a gosto
Pimenta a gosto
8 dentes de alho
50g de manteiga
50g de azeite
1 ramo de cebolinho
Preparação:
Numa liquidificadora junte os dentes de alho, a manteiga, o azeite, o cebolinho, e tempere com sal e pimenta. Deixe cerca de 3 minutos até obter uma pasta e retire. Tempere a sua peça de short ribs com sal grosso dos dois lados e deixe-a descansar cerca de 10 minutos. Entretanto, aqueça a grelha ou churrasqueira e quando esta estiver bem quente coloque a carne e deixe dourar cerca de 3 minutos. Vire a carne e passe a pasta de alho no lado que já está cozinhado. Repita este processo para o outro lado. Depois retire a carne da grelha, deixe-a descansar poucos minutos e estará pronta para servir.
Quer sugestões para acompanhar a sua carne? Leia também os nosso artigos 3 Receitas de arroz e Receitas de batata.